ALIMENTOS PARA AUMENTAR A IMUNIDADE: Saiba como aumentar a IMUNIDADE do CORPO com REMÉDIOS CASEIROS para IMUNIDADE BAIXA

Quando nosso corpo baixa a guarda, é comum que novas condições de saúde acabem de desenvolvendo.

Quando a imunidade, responsável por proteger o corpo dessas "invasões" externas, está baixa, são frequentes os casos de gripes, resfriados e infeções virais.

Por isso, o ideal é manter uma imunidade alta, que é capaz de defender o seu corpo de possíveis doenças. Uma grande aliada nessa hora é a dieta, já que a alimentação pode impactar diretamente no funcionamento do nosso corpo.


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Vale lembrar que esses alimentos devem ser associados também com novos hábitos saudáveis, como sono de qualidade e exercícios físicos, priorizando uma nutrição de boa qualidade, privilegiando alimentos in natura e minimamente processados.

Evitar produtos altamente processados é crucial, já que eles perdem propriedades benéficas e podem até contribuir para problemas de saúde devido a conservantes, corantes e aditivos químicos.

Alimentos que aumentam a imunidade

Depois de entender o papel da alimentação na imunidade, confira algumas opções essenciais:

Fontes de vitamina C

A Vitamina C se destaca como a melhor aliada do sistema imunológico, combatendo os radicais livres por meio de seu poderoso potencial antioxidante. Os exemplos são as frutas como laranja, limão, acerola, tangerina e abacaxi.

Vegetais

Os vegetais verde-escuros, como brócolis, couve, rúcula, nabo e espinafre, são fontes ricas de ferro e ácido fólico. Este último é um nutriente crucial para a formação das células de defesa do organismo, conhecidas como leucócitos, que são produzidas na medula óssea.


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Vitamina A

Encontrada em óleos vegetais, peixes, leite integral, vegetais e frutas de cor laranja, como mamão, manga, cenoura e abóbora, esta vitamina também oferece benefícios notáveis para a saúde da pele. O recomendado é consumir essas opções ao menos três vezes na semana.

Fontes de zinco

Carnes magras, cereais integrais, castanhas e leguminosas como feijão e lentilha são ricos em zinco, essencial para a formação de células de defesa. Inclua esses alimentos regularmente em sua dieta para fortalecer o sistema imunológico.

Alho

O alho, rico em alicina, um antioxidante e anti-inflamatório natural, atua como bactericida. Além disso, o alho desempenha um papel na regulação da pressão arterial.

VITAMINA PARA AUMENTAR IMUNIDADE: veja como evitar a IMUNIDADE BAIXA

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Fonte: Unimed.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”