9 benefícios da farinha do caroço de abacate
O abacate é uma fruta composta por nutrientes e minerais, o que pode ser essencial para a manutenção da saúde.
No entanto, você sabia que não é apenas a fruta que pode promover tantos benefícios? O caroço do abacate também é repleto de vantagens.
Com ele, é possível obter a farinha vegetal de abacate, que é altamente nutritiva. Possui em sua composição cálcio, ferro, zinco, potássio e outros componentes essenciais.
Quais são os benefícios da farinha do caroço de abacate?
Consumir a farinha vegetal do abacate pode ajudar a garantir um efeito anti-inflamatório, reduzir má digestão, melhorar o desempenho dos rins e também da bexiga.
Além disso, a farinha tem uma ação bactericida e fungicida, o que pode aliviar infecções e viroses.
É um excelente aliado para o sistema imunológico, prevenindo o surgimento de outras doenças.
Seu efeito também se prolonga para melhora do colesterol ruim.
Como preparar a farinha de abacate?
Higienize e seque cuidadosamente o caroço de abacate antes de colocá-lo no forno a 120ºC, aguardando até que fique desidratado, aproximadamente em torno de 2 horas.
Depois que esfriar um pouco, remova a película que envolve a superfície e, usando uma faca, divida a semente ao meio. Se conseguir quebrá-la em partes menores, isso facilitará o processo de mistura.
Transfira os pedaços da semente para um mixer ou liquidificador, batendo até obter uma textura semelhante à farinha. Pode ser usada em sucos, vitaminas, sopas, bolos, entre outros.