MELHORES COLÁGENOS PARA A PELE: Saiba como ter uma alimentação rica em colágeno

O colágeno é uma proteína amplamente reconhecida por seu papel crucial em manter a pele livre de rugas, estrias e flacidez.

Quando está em menores quantidades, costuma estar associado com dores nos tendões e ligamentos ou o aparecimento indesejado de rugas.

Muitas pessoas buscam suplementar o colágeno em busca de uma pele mais firme, cabelos mais saudáveis e unhas mais fortes.


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No entanto, é importante destacar que você não precisa recorrer a medicamentos, pois existem alimentos naturalmente ricos em colágeno.

Gelatina

A gelatina natural é uma excelente alternativa para obter colágeno. Apesar disso, para maximizar sua saudabilidade, é crucial que esteja isenta de corantes e aromatizantes.

Feijão e lentilha

Rico em aminoácidos, desempenham um papel direto no suporte ao colágeno, o feijão e a lentilha são fontes abundantes de cobre, contribuindo para o processo de reparo dessa proteína.

Brócolis

Abundante em vitamina C, um poderoso antioxidante natural, o brócolis desempenha um papel crucial na síntese do colágeno.

Mocotó

A área da canela e no pé do boi é onde se concentram as cartilagens, os tendões e o tutano, tornando-a uma região abundante em colágeno e vitaminas.


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Conhecido por sua ação anti-inflamatória, o alho também é crucial para estimular a produção de colágeno e preservar a pele, prevenindo o envelhecimento precoce.

Cenoura

Ricas em vitaminas A, as cenouras não apenas intensificam a produção dessa proteína essencial, mas também desaceleram seu processo de degradação.

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Fonte: Blog Sami Saúde.

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