MELHORES COLÁGENOS PARA A PELE: Saiba como ter uma alimentação rica em colágeno
O colágeno é uma proteína amplamente reconhecida por seu papel crucial em manter a pele livre de rugas, estrias e flacidez.
Quando está em menores quantidades, costuma estar associado com dores nos tendões e ligamentos ou o aparecimento indesejado de rugas.
Muitas pessoas buscam suplementar o colágeno em busca de uma pele mais firme, cabelos mais saudáveis e unhas mais fortes.
No entanto, é importante destacar que você não precisa recorrer a medicamentos, pois existem alimentos naturalmente ricos em colágeno.
Gelatina
A gelatina natural é uma excelente alternativa para obter colágeno. Apesar disso, para maximizar sua saudabilidade, é crucial que esteja isenta de corantes e aromatizantes.
Feijão e lentilha
Rico em aminoácidos, desempenham um papel direto no suporte ao colágeno, o feijão e a lentilha são fontes abundantes de cobre, contribuindo para o processo de reparo dessa proteína.
Brócolis
Abundante em vitamina C, um poderoso antioxidante natural, o brócolis desempenha um papel crucial na síntese do colágeno.
Mocotó
A área da canela e no pé do boi é onde se concentram as cartilagens, os tendões e o tutano, tornando-a uma região abundante em colágeno e vitaminas.
Conhecido por sua ação anti-inflamatória, o alho também é crucial para estimular a produção de colágeno e preservar a pele, prevenindo o envelhecimento precoce.
Cenoura
Ricas em vitaminas A, as cenouras não apenas intensificam a produção dessa proteína essencial, mas também desaceleram seu processo de degradação.