CEIA DE NATAL SIMPLES: O que fazer na CEIA DE NATAL SIMPLES E BARATA? Veja opções de RECEITAS para o NATAL
O momento da ceia de Natal é praticamente a hora de brilhar para a comida!
É quando todos se reúnem ao redor da mesa, com aquele clima de festa no ar, super ansiosos para provar a comida deliciosa que está prestes a ser servida.
Tem de tudo um pouco, desde o clássico peru suculento até aquelas receitas especiais da vovó que fazem todo mundo se sentir em casa.
A ceia de Natal é sobre comida boa, companhia incrível e criar memórias que vão durar até o próximo Natal.
Por isso, a escolha da comida pode ser essencial para criar novas memórias. Veja algumas opções clássicas e baratas para adicionar na sua ceia:
Farofa de natal
Manteiga;
Bacon;
Cebolas raladas;
Farinha torrada de mandioca;
Azeitonas;
Ovos cozidos picados;
Sal;
Cebolinha e salsinha;
uva passa (opcional).
Frite o bacon até que fique crocante e bem dourado. Retire o excesso de gordura natural do bacon. Adicione a manteiga e a cebola à frigideira e continue cozinhando, mexendo a cebola até que fique transparente. Acrescente os ovos cozidos e desligue o fogo.
Com o fogo desligado, adicione a farinha de mandioca, mexa bem e acrescente o sal, as azeitonas, a cebolinha e a salsinha picadas. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Salpicão
Frango cozido e desfiado;
Maionese;
Cenouras;
Azeite;
Batata palha;
salsão;
Milho;
Amêndoas tostadas.
Em uma tigela, misture azeite, frango desfiado, salsão, cebola e sal até combinar. Acrescente cenoura, amêndoas e maionese, e finalize com a adição de batata palha. Personalize a receita com ingredientes como maçã, milho, presunto, uva passas ou muçarela em cubos, de acordo com suas preferências.
Pavê
Chocolate em pó;
Biscoito Champagne;
Leite condensado;
Leite;
Chocolate meio amargo;
Creme de leite.
Misture leite condensado com uma lata de leite e reserve. Derreta chocolate e misture com creme de leite. Mergulhe biscoitos em uma mistura de chocolate em pó e leite, em seguida, alterne camadas na seguinte ordem: base branca, biscoitos umedecidos e camada escura. Finalize com chocolate ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.