QUIABO NA AIR FRYER: Receita de QUIABO SEQUINHO sem BABA na AIR FRYER
O quiabo é um alimento altamente benéfico para a saúde, sendo uma rica fonte de fibras, vitaminas A, C, B6, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio e potássio.
Essa combinação de nutrientes oferece uma série de vantagens para o organismo. O próprio quiabo já possui muitos benefícios, mas quando preparado na AirFryer, suas qualidades se destacam ainda mais.
Muitas pessoas evitam o consumo desse vegetal devido à sua textura viscosa, mas ao utilizá-lo na fritadeira elétrica, essa característica é eliminada. O quiabo na Air Fryer torna-se uma opção sequinha, crocante e saborosa.
Além de poder ser servido como acompanhamento, o quiabo preparado na Air Fryer é uma excelente alternativa para petiscos em encontros com amigos, especialmente se houver veganos ou vegetarianos presentes.
Contudo, essa versatilidade vai além, podendo ser utilizado em cozidos com carne, refogados ou adicionado a saladas.
Com tantas possibilidades, é impossível resistir a vontade de fazer aquela receitinha!
Como fazer quiabo sequinho na air fryer?
Separe os ingredientes: 200 g de quiabo, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, um fio de azeite e 4 colheres (sopa) vinagre de limão (ou de alho).
Antes de começar, pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 180°C.
Lave corretamente os quiabos antes de retirar o talo e picar em pedaços pequenos.
Coloque o quiabo picado, tempere com um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e o vinagre de limão ou de alho. Misture tudo muito bem e acerte o sal se necessário.
Disponha os quiabos na cesta da Air Fryer e programe o aparelho para 10 minutos a 200°C, mexendo a cada dois minutos.
Para obter uma textura mais crocante, estenda o tempo de cozimento e verifique a cada 3 minutos até alcançar a consistência desejada.