MAÇÃ PARA BAIXAR GLICOSE: Descubra se comer maçã faz mal para diabetes

De acordo com a Associação Americana de Diabetes, embora a maçã contenha açúcares e carboidratos, pessoas com diabetes tipo 1 e 2 podem ingerir a fruta.

As fibras na maçã podem retardar a absorção de açúcares no corpo. Uma pessoa com diabetes deve observar a ingestão de carboidratos para garantir que seus níveis de açúcar permaneçam estáveis.

Benefícios da maçã

Confira, a seguir, 5 benefícios da maçã para sua saúde.


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1. Fibras

As maçãs são uma excelente fonte de fibras, principalmente a fibra solúvel chamada pectina. As fibras ajudam na digestão, promovem a regularidade intestinal e contribuem para a saúde do sistema digestivo.

2. Antioxidantes

Maçãs contêm antioxidantes, como flavonoides e polifenóis, que ajudam a combater os radicais livres no corpo. Esses antioxidantes podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas.

3. Vitaminas e sais minerais

As maçãs são uma boa fonte de vitaminas como a vitamina C, bem como minerais como potássio, que são importantes para a saúde do coração, sistema imunológico e função muscular.

4. Controle de peso

Devido ao seu teor de fibras, as maçãs podem ajudar a promover a saciedade, o que pode ser útil no controle de peso. Elas são uma opção de lanche saudável e de baixa caloria.

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5. Saúde cardiovascular

O consumo regular de maçãs tem sido associado a um menor risco de doenças cardiovasculares. Os antioxidantes e fibras podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol e a melhorar a saúde do coração.


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Esta matéria contém informações do site da Associação Nacional da Atenção ao Diabetes.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”