RECEITA DE PICOLÉ CASEIRO DE FRUTA CREMOSO: Picolé de laranja com 3 ingredientes
Com o verão na porta, as receitinhas geladas ganham um destaque especial.
E nada melhor do que um picolé caseiro para enfrentar as altas temperaturas.
Ingredientes
2 xícaras de suco de laranja (fresco ou suco de laranja comprado em loja);
1/4 de xícara de açúcar (ajuste a gosto);
1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional);
1/2 xícara de água;
Forminhas para picolé e palitos de madeira.
Modo de preparo
Faça o suco de laranja normalmente, se você tiver optado pelas laranjas frescas, basta espremer para garantir xícaras de suco.
Misture o suco de laranja junto com o açúcar em fogo médio, sem esquecer de mexer sem parar.
Deixe o açúcar se dissolver. Adicione as raspas de laranja e misture bem.
Retire do fogo, aguarde esfriar e caso sua receita tenha ficado grossa demais, adicione um pouco de água para diluir.
Transfira o líquido para a forminha de picolé e coloque para refrigerar por aproximadamente 4 horas.
Caso a sua forma não tenha suporte para palitos, primeiro deixe todos congelarem por 1 hora e depois coloque os palitos.