Escondidinho de calabresa: Fácil e barato
Ingredientes para o recheio
Salsinha gosto;
1 linguiça calabresa defumada (moída, triturada ou picada);
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
Óleo.
4 batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas;
1/4 de xícara chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto;
Mussarela e parmesão ralados a gosto.
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo e faça um refogado com óleo, cebolas e alho; em seguida, acrescente a calabresa e frite.
Adicione salsinha, misture bem e reserve. No processo de preparo do purê e montagem, coloque as batatas em uma panela e amasse-as. Junte leite, manteiga e sal, ligue o fogo, misture e cozinhe até obter um purê homogêneo.
Em um refratário, forre o fundo com metade do purê, distribua uniformemente o recheio de calabresa e faça outra camada de purê por cima.
Finalize salpicando muçarela e parmesão ralados sobre o escondidinho.
Leve ao forno preaquecido a 230º graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo gratine.
Seu delicioso, fácil e barato prato está pronto! Aproveite para se servir.