Receber amigos em casa pode ser um desafio, especialmente se você não tem muito tempo para cozinhar. Mas não se preocupe, pois essa receita de macarrão cremoso na panela de pressão é a solução perfeita para você!
Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em apenas 3 minutos. O resultado é um macarrão cremoso e saboroso, que vai agradar a todos os seus convidados.
1 pacote de macarrão (500 g)
1 sachê de molho de tomate (300 g)
1 lata de ervilha (170 g)
1 lata de milho-verde (170 g)
1 folha de louro
150 g de presunto
150 g de queijo muçarela
1 caixa de creme de leite (200 g)
Água (o quanto baste)
Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Coloque em uma panela de pressão o macarrão, o molho de tomate e complete com água até que o macarrão esteja coberto.
Acrescente a ervilha, o milho-verde e o louro e leve a panela ao fogo, cozinhando por 3 minutos na pressão.
Aguarde a pressão sair naturalmente e retire a folha de louro.
Em seguida, acrescente o presunto, o queijo muçarela e o creme de leite, temperando com a pimenta-do-reino e o sal.
Coloque em uma travessa para servir e finalize com cheiro verde.
Dicas:
Para um macarrão ainda mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de leite ao molho de tomate antes de colocar na panela de pressão.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao macarrão, como frango desfiado, carne moída ou camarão.