Aprenda como fazer bolo mousse de chocolate em poucos passos

O bolo mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. É fácil de preparar e tem um sabor irresistível.

Ingredientes para a massa:

2 ovos inteiros 1 gema 1/2 xícara (chá) de leite quente 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Para o mousse:

2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g) 200 g de creme de leite


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Para decorar:

1 tablete de chocolate ao leite (200 g) 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo.

Junte a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.

Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.


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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Mousse:

Bata as claras em neve até ficarem firmes. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Adicione o creme de chocolate ao suspiro, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Montagem:

Com uma faca, corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Com cuidado, retire o miolo do bolo, deixando uma borda de cerca de 2 cm. Recheie com o mousse.

Coloque um pouco do miolo do bolo sobre o mousse. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.

Cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante do mousse sobre o bolo. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


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Fonte: Tudo Gostoso.

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