Aprenda como fazer bolo mousse de chocolate em poucos passos
O bolo mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. É fácil de preparar e tem um sabor irresistível.
Ingredientes para a massa:
2 ovos inteiros
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Para o mousse:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
200 g de creme de leite
Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo.
Junte a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Mousse:
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Adicione o creme de chocolate ao suspiro, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Montagem:
Com uma faca, corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo.
Com cuidado, retire o miolo do bolo, deixando uma borda de cerca de 2 cm.
Recheie com o mousse.
Coloque um pouco do miolo do bolo sobre o mousse.
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
Cubra com a outra parte do bolo.
Espalhe o restante do mousse sobre o bolo.
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.