Panetone caseiro fofinho e úmido: Saiba como fazer panetone em casa com poucos ingredientes
O panetone é um dos símbolos do Natal, mas nem sempre é fácil encontrar um que seja realmente delicioso.
Por isso, que tal aprender a fazer panetone caseiro? Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar um panetone fofinho e úmido que vai surpreender a família.
Neste artigo, você vai aprender o passo a passo de como fazer panetone em casa.
A receita é simples e fácil de seguir, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.
Ingredientes
3 ovos;
120 g de açúcar;
120 g de manteiga sem sal;
10 g de fermento biológico seco;
250 ml de água;
1/2 colher de sopa de essência de panetone;
500 g de farinha de trigo;
300 g de frutas cristalizadas.
Modo de preparo
Misture os ovos, o açúcar, a manteiga a água morna e o fermento em um liquidificador, até obter uma consistência homogênea.
Acrescente a essência de panetone e, depois de misturar novamente, despeje a massa em uma tigela.
Hora de adicionar a farinha peneirada aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa.
Cubra a tigela com um pano. A massa deve descansar por aproximadamente 40 minutos.
Traga as frutas cristalizadas, misture e transfira a massa em duas formas de panetone.
Espere crescer até chegar no topo.
Leve o panetone para o forno preaquecido a 220°C, por 40 minutos.