Panetone caseiro fofinho e úmido: Saiba como fazer panetone em casa com poucos ingredientes

O panetone é um dos símbolos do Natal, mas nem sempre é fácil encontrar um que seja realmente delicioso.

Por isso, que tal aprender a fazer panetone caseiro? Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar um panetone fofinho e úmido que vai surpreender a família.

Neste artigo, você vai aprender o passo a passo de como fazer panetone em casa.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

A receita é simples e fácil de seguir, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Ingredientes

3 ovos; 120 g de açúcar; 120 g de manteiga sem sal; 10 g de fermento biológico seco; 250 ml de água; 1/2 colher de sopa de essência de panetone; 500 g de farinha de trigo; 300 g de frutas cristalizadas.

Modo de preparo

Misture os ovos, o açúcar, a manteiga a água morna e o fermento em um liquidificador, até obter uma consistência homogênea.

Acrescente a essência de panetone e, depois de misturar novamente, despeje a massa em uma tigela.

Hora de adicionar a farinha peneirada aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Cubra a tigela com um pano. A massa deve descansar por aproximadamente 40 minutos.

Traga as frutas cristalizadas, misture e transfira a massa em duas formas de panetone.

Espere crescer até chegar no topo.

Leve o panetone para o forno preaquecido a 220°C, por 40 minutos.

Como fazer bolo salgado de pão de forma com salpicão?

Ler Mais
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Receitinhas.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal-new

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories