Como fazer bolo salgado de pão de forma com salpicão?
Esta deliciosa receita traz uma versão clássica do salpicão com o toque inovador do atum e do pão de forma.
O bolo salgado é bem simples de preparar. Confira a seguir:
Ingredientes
2 latas de atum sólido escorrido;
1 pimentão vermelho em cubos pequenos;
1 talo de salsão picados;
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida;
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido;
1 cenoura ralada;
1 maçã verde picada;
1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes;
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;
1 pote de iogurte natural (170g);
1 envelope de caldo de legumes em pó;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 pacote de pão de forma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g);
Maionese para cobrir;
Batata palha, tomate cereja e ramos de salsa para decorar.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, exceto o pão, a batata palha, o tomate cereja e a salsa. Misture tudo.
Forre uma forma com papel filme plástico, intercalando entre camadas de pão e salpicão. Faça isso até que os ingredientes acabem.
Lembre de terminar suas camadas com pão. Leve para refrigerar por 2 horas.
Desenforme o bolo e retire do plástico.
Por fim, cubra tudo com maionese e a sua decoração com tomate cereja, salsa e batata palha.