Recheio cremoso para bolo de prestígio: Receita de bolo de prestígio fácil e econômico
Nada melhor do que um bolo de chocolate com recheio de prestígio para adoçar sua tarde!
Preparado em poucos passos e na travessa, o bolo de prestígio pode agradar diversos paladares, utilizando também poucos ingredientes.
Ingredientes para massa
4 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de água quente;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de achocolatado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Para o recheio
1 coco fresco ralado grosso;
1 caixinha de leite condensado;
1 colher (sopa) bem cheia de margarina.
Para a cobertura
1 caixinha de leite condensado;
1 colher (sopa) bem cheia de margarina;
1 xícara (chá) de achocolatado;
1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
Inicie com o preparo do recheio: leve uma panela com os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até alcançar o ponto.
A cobertura é ainda mais simples. Coloque os ingredientes em uma panela e mexa constantemente, até chegar no ponto de um brigadeiro de colher.
Para fazer a massa, coloque os ingredientes em um recipiente. Lembre-se de deixar a farinha e o fermento por último.
Transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.
Por fim, comece a montagem do bolo: quebre o bolo em pequenas porções e forre a metade de uma travessa.
Acrescente o recheio, o resto do bolo e finalize molhando com um pouco de leite e achocolatado.
Cubra com brigadeiro e decoro com coco. Leve para refrigerar.