Bolo de chocolate sem farinha: Receita clássica de torta caprese (bolo sem farinha)

Ingredientes

- 200 g amêndoas cruas com pele torradas e trituradas (ou castanhas-de-caju torradas sem sal); - 150 g chocolate meio amargo sem glúten derretido; - 200 g manteiga sem sal e um pouco para untar a forma (em temperatura ambiente); - 200 g açúcar; - 4 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas.

Como preparar o bolo sem farinha?

Modo de preparo

Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C. Você pode adicionar as amêndoas ou a castanha de caju. A segunda opção é considerada mais fácil.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Leve uma panela ao fogo para aquecer e preparar o banho maria. Separe os ovos, coloque as gemas em um recipiente e as claras leve para batedeira.

Pique o chocolate, enquanto isso, unte uma forma com papel manteiga, que deve ser untada com mais manteiga.

Coloque o chocolate picado em uma tigela com capacidade suficiente para combinar todos os ingredientes do bolo e posicione sobre a panela até que derreta. Remova do fogo, acrescente a manteiga e o açúcar, misturando para uma incorporação completa.

Adicione as gemas e as amêndoas ou castanhas de caju trituradas, continuando a misturar até alcançar uma massa homogênea. Reserve.

Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve com picos médios. Adicione gradualmente as claras em neve à massa de chocolate, realizando movimentos delicados de baixo para cima, assegurando-se de preservar a aeração das claras.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Transfira a massa para a forma previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos. Polvilhe o açúcar refinado para finalizar.

Mingau de aveia fitness: Como fazer mingau de aveia simples com banana? Veja a receita completa

Ler Mais

Fonte: Terra.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal-new

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories