RECEITAS: Goiabada frita com sorvete de queijo cremoso
Para complementar a deliciosa goiabada, apresentamos um sorvete caseiro de queijo extremamente simples de preparar.
INGREDIENTES
500 gramas de goiabada cascão em pedaços;
200 gramas ou 1 pote de requeijão cremoso ou cream cheese;
Castanha de caju triturada e torrada (xerém de castanha de caju);
5 unidades de claras;
2 caixas ou 400 gramas de creme de leite (400 gramas);
1 caixa de leite condensado;
1 pacote ou 100 gramas de queijo parmesão ralado;
200 mililitros de vinho tinto.
Modo de preparo
Vamos ao preparo:
Utilizando uma batedeira, bata 5 claras até atingirem o ponto de neve.
Gradualmente, adicione 1 pacote de parmesão ralado, 2 caixas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 200 ml de vinho tinto, batendo apenas para misturar.
Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer para congelar.
Aqueça a goiabada cascão no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até alcançar uma consistência macia e fácil de manipular.
Modele bolas, abra na palma da mão e recheie com requeijão ou cream cheese.
Feche bem, assemelhando-se a croquetes ou trouxinhas, e empane em xerém de castanha de caju.
Doure as bolas em uma frigideira antiaderente quente, virando para dourar todos os lados, com cuidado para não derreter.
Sirva acompanhado de sorvete.