RECEITAS: Goiabada frita com sorvete de queijo cremoso

Para complementar a deliciosa goiabada, apresentamos um sorvete caseiro de queijo extremamente simples de preparar.

INGREDIENTES

500 gramas de goiabada cascão em pedaços; 200 gramas ou 1 pote de requeijão cremoso ou cream cheese; Castanha de caju triturada e torrada (xerém de castanha de caju); 5 unidades de claras; 2 caixas ou 400 gramas de creme de leite (400 gramas); 1 caixa de leite condensado; 1 pacote ou 100 gramas de queijo parmesão ralado; 200 mililitros de vinho tinto.

Modo de preparo

Vamos ao preparo:


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Utilizando uma batedeira, bata 5 claras até atingirem o ponto de neve.

Gradualmente, adicione 1 pacote de parmesão ralado, 2 caixas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 200 ml de vinho tinto, batendo apenas para misturar.

Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer para congelar.

Aqueça a goiabada cascão no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até alcançar uma consistência macia e fácil de manipular.

Modele bolas, abra na palma da mão e recheie com requeijão ou cream cheese.


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Feche bem, assemelhando-se a croquetes ou trouxinhas, e empane em xerém de castanha de caju.

Doure as bolas em uma frigideira antiaderente quente, virando para dourar todos os lados, com cuidado para não derreter.

Sirva acompanhado de sorvete.

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Fonte: Receitas Globo.

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