RECEITAS: Goiabada frita com sorvete de queijo cremoso

Para complementar a deliciosa goiabada, apresentamos um sorvete caseiro de queijo extremamente simples de preparar.

INGREDIENTES

500 gramas de goiabada cascão em pedaços; 200 gramas ou 1 pote de requeijão cremoso ou cream cheese; Castanha de caju triturada e torrada (xerém de castanha de caju); 5 unidades de claras; 2 caixas ou 400 gramas de creme de leite (400 gramas); 1 caixa de leite condensado; 1 pacote ou 100 gramas de queijo parmesão ralado; 200 mililitros de vinho tinto.

Modo de preparo

Vamos ao preparo:

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Utilizando uma batedeira, bata 5 claras até atingirem o ponto de neve.

Gradualmente, adicione 1 pacote de parmesão ralado, 2 caixas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 200 ml de vinho tinto, batendo apenas para misturar.

Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer para congelar.

Aqueça a goiabada cascão no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até alcançar uma consistência macia e fácil de manipular.

Modele bolas, abra na palma da mão e recheie com requeijão ou cream cheese.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Feche bem, assemelhando-se a croquetes ou trouxinhas, e empane em xerém de castanha de caju.

Doure as bolas em uma frigideira antiaderente quente, virando para dourar todos os lados, com cuidado para não derreter.

Sirva acompanhado de sorvete.

RECEITA DE PÃO INTEGRAL SIMPLES: Pão integral de frigideira fofinho e macio

Ler Mais

Fonte: Receitas Globo.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal-new

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories