Como fazer frango teriyaki em casa? Veja receita prática que vai te surpreender
O frango teriyaki é um prato tradicional da culinária japonesa que combina frango grelhado com um molho doce e picante.
É uma opção saborosa e versátil que pode ser servida como prato principal, aperitivo ou acompanhamento.
Além disso, o frango é uma boa fonte de proteína, que é essencial para a construção e manutenção da massa muscular.
INGREDIENTES
1 kilo de peito de frango cortado em tirinhas;
3 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
1 cebola cortada em meia-lua;
½ xícara de chá de água;
1 xícara de chá de suco de abacaxi;
½ xícara de chá de shoyu;
1 colher de sopa de vinagre de arroz;
1 colheres de chá de gengibre ralado;
2 colheres de sopa de amido de milho;
6 colheres de sopa de água;
4 colheres de sopa de mel;
Cebolinha a gosto;
Gergelim a gosto.
Modo de preparo
Tempere o frango com alho, pimenta e sal. Coloque-o em uma frigideira untada com óleo e frite o frango. Reserve.
Use a mesma frigideira para fritar as cebolas com água, mexendo até que a água evapore.
Adicione o suco de abacaxi, o shoyu, o vinagre do arroz e o gengibre.
Despeje o frango na mistura da frigideira e deixe cozinhar até ferver. Assim que levantar a fervura, deixe por cerca de 5 minutos.
Dissolva o amido de milho em 6 colheres de água e junte o líquido com o frango. Misture e adicione o mel.
Finalize salpicando a cebolinha e o gergelim.