Como fazer frango teriyaki em casa? Veja receita prática que vai te surpreender

O frango teriyaki é um prato tradicional da culinária japonesa que combina frango grelhado com um molho doce e picante.

É uma opção saborosa e versátil que pode ser servida como prato principal, aperitivo ou acompanhamento.

Além disso, o frango é uma boa fonte de proteína, que é essencial para a construção e manutenção da massa muscular.

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INGREDIENTES

1 kilo de peito de frango cortado em tirinhas; 3 dentes de alho amassados; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 colheres de sopa de azeite ou óleo; 1 cebola cortada em meia-lua; ½ xícara de chá de água; 1 xícara de chá de suco de abacaxi; ½ xícara de chá de shoyu; 1 colher de sopa de vinagre de arroz; 1 colheres de chá de gengibre ralado; 2 colheres de sopa de amido de milho; 6 colheres de sopa de água; 4 colheres de sopa de mel; Cebolinha a gosto; Gergelim a gosto.

Modo de preparo

Tempere o frango com alho, pimenta e sal. Coloque-o em uma frigideira untada com óleo e frite o frango. Reserve.

Use a mesma frigideira para fritar as cebolas com água, mexendo até que a água evapore.

Adicione o suco de abacaxi, o shoyu, o vinagre do arroz e o gengibre.

Despeje o frango na mistura da frigideira e deixe cozinhar até ferver. Assim que levantar a fervura, deixe por cerca de 5 minutos.

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Dissolva o amido de milho em 6 colheres de água e junte o líquido com o frango. Misture e adicione o mel.

Finalize salpicando a cebolinha e o gergelim.

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Fonte: Receiteria.

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