Bolo de maçã: Receita ideal e saudável para o lanche de domingo
O bolo de maçã é uma sobremesa clássica e deliciosa que pode ser feita de forma saudável.
Com ingredientes simples você pode preparar um bolo macio e saboroso que é perfeito para o lanche de domingo.
Além disso, você também pode adicionar outros ingredientes para tornar o bolo ainda mais saudável, como outras frutas secas, nozes ou castanhas.
INGREDIENTES
3 maçãs;
1 xícara de chá de óleo;
3 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
2 xícaras de chá de açúcar;
1 colher de sopa rasa de canela em pó;
1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos;
1 pitada de sal.
Descasque as maçãs, mas lembre de não jogar as cascas foras! Corte-as em cubinhos e reserve por um momento.
Acrescente as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador e misture por 2 minutos até formar um líquido cremoso.
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a canela o sal, o fermento e o líquido cremoso.
Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos incorpore bem na massa. Despeje na forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.