Aprenda a transformar seu PÃO AMANHECIDO em uma TORTA SABOROSA
Sabe aquele pãozinho que sobrou? Ele pode se tornar o seu almoço também!
Há varias maneiras de utilizar o pão amanhecido e transformar esse alimento em um verdadeiro prato de dar água na boca.
Entre uma delas, está a torta de pão amanhecido, uma verdadeira obra revolucionária da culinária.
Ficou curioso? Anota os ingredientes:
4 a 6 pães do tipo francês amanhecido;
Cerca de 1 xícara de chá de leite (para molhar o pão);
6 ovos;
1 colher de sopa de orégano;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
180 a 200 gramas de requeijão tradicional;
2 tomates médios picados;
200 gramas de presunto ralado;
300 gramas de queijo mussarela ralada.
Modo de preparo
Corte os pães em fatias, no formato de torradas.
Molhe eles nos leite e retire o excesso. Coloque os pães em uma forma untada. Reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos, o orégano, o sal e a pimenta. Misture para em seguida acrescentar o requeijão.
Adicione os tomates, o presunto e o queijo. Transfira o recheio para cima dos pães e leve para o forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos.