Como fazer homus em casa: confira a receita da pasta de grão de bico vegana
O homus é uma pasta de grão de bico da culinária árabe. A receita é vegana e saborosa. Confira como fazer homus em casa.
Normalmente, as pessoas compram o homus pronto nas lojas de produtos árabes e pensam ser difícil reproduzir a receita em casa.
Porém, esta é uma receita simples de fazer. Com poucos ingredientes você consegue fazer essa pasta de grão de bico deliciosa.
Como fazer homus em casa
Confira o passo a passo da pasta de grão de bico
Ingredientes
Para fazer o homus em casa é necessário: meio quilo de grão de bico, 70ml de suco de limão,100g de tahine, 2 dentes de alho, 100g de azeite de oliva e sal a gosto.
Modo de preparo
Começamos o preparo do homus, com o cozimento do grão de bico. O ideal é deixar os grãos de molho em água de um dia para o outro.
Com os grãos devidamente hidratados, cozinhe-os na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Escorra o grão de bico e tente retirar o máximo de pelinhas que você conseguir.
Em um processador, bata o grão de bico cozido com os demais ingredientes da receita. A mistura deve virar um creme homogêneo.
Pronto! Você conseguiu fazer seu homus caseiro.
Aviso
O homus é uma comida muito perecível. Caso não queira comer tudo de uma vez, faça porções menores. Pois, o homus azeda muito rápido.