Como fazer homus em casa: confira a receita da pasta de grão de bico vegana

O homus é uma pasta de grão de bico da culinária árabe. A receita é vegana e saborosa. Confira como fazer homus em casa.

Normalmente, as pessoas compram o homus pronto nas lojas de produtos árabes e pensam ser difícil reproduzir a receita em casa.

Porém, esta é uma receita simples de fazer. Com poucos ingredientes você consegue fazer essa pasta de grão de bico deliciosa.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Como fazer homus em casa

Confira o passo a passo da pasta de grão de bico

Ingredientes

Para fazer o homus em casa é necessário: meio quilo de grão de bico, 70ml de suco de limão,100g de tahine, 2 dentes de alho, 100g de azeite de oliva e sal a gosto.

Modo de preparo

Começamos o preparo do homus, com o cozimento do grão de bico. O ideal é deixar os grãos de molho em água de um dia para o outro.

Com os grãos devidamente hidratados, cozinhe-os na panela de pressão por cerca de 40 minutos.

Escorra o grão de bico e tente retirar o máximo de pelinhas que você conseguir.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Em um processador, bata o grão de bico cozido com os demais ingredientes da receita. A mistura deve virar um creme homogêneo.

Pronto! Você conseguiu fazer seu homus caseiro.

Aviso

O homus é uma comida muito perecível. Caso não queira comer tudo de uma vez, faça porções menores. Pois, o homus azeda muito rápido.

*com informações de Receitas Band

Ler Mais

Clique em LER MAIS e aprenda a fazer sorvete com 1 ingrediente

Ler Mais