Macarrão gratinado: Aprenda a fazer um delicioso macarrão cremoso
A combinação do macarrão com um delicioso molho oferece uma textura deliciosamente cremosa e um toque crocante na cobertura gratinada.
O molho cremoso pode ser feito com uma variedade de ingredientes, como queijos derretidos, creme de leite, manteiga e temperos sem iguais.
Este prato é popular por sua simplicidade na preparação e pela capacidade de combinar diferentes tipos ingredientes simples, mas que trazem um toque especial.
O resultado final é uma refeição reconfortante que agrada aos amantes de massas e queijo.
Ingredientes - Massa
300 grama(s) de penne cozido;
Molho à bolonhesa;
3 colher(es) de sopa de azeite;
1 unidade(s) de cebola picada;
300 grama(s) de carne moída;
1 xícara(s) de chá de azeitonas em rodelas;
2 xícara(s) de chá de molho de tomate;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
noz-moscada a gosto.
Creme branco
1 lata de creme de leite;
2 unidade(s) de ovos;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
noz-moscada a gosto.
Cobertura
2 xícara(s) de chá de muçarela ralada.
Modo de preparo
Comece refogando a cebola em uma panela. Adicione a carne, as azeitonas, o molho de tomate e os temperos.
Depois que ferver, apague o fogo e reserve. Misture os ingredientes para fazer o molho branco.
Para montar, basta intercalar camadas de macarrão com molho e finalizar com o creme branco.
Cubra tudo com as xícaras de muçarela e leve ao forno para gratinar.