Receita de purê de batata simples e muito cremoso
O purê de batatas cremoso é um acompanhamento clássico que pode ser servido com uma variedade de pratos principais.
Feito com batatas cozidas e esmagadas, leite, manteiga e temperos a gosto.
A chave para fazer um purê de batatas cremoso é usar batatas com um alto teor de amido, como a batata inglesa ou a batata russet.
Esses tipos de batatas liberam amido quando são cozidas, o que ajuda a dar ao purê sua textura cremosa.
Outro segredo para fazer um purê de batatas cremoso é esmagá-las bem. Você pode usar um espremedor de batatas ou um amassador de batatas para obter uma consistência lisa e cremosa.
Ingredientes
4 batatas médias (inglesa, monalisa, russet);
1 xícara de chá de leite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz-moscada a gosto;
2 colheres de sopa de manteiga gelada.
Modo de preparo
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de chá de sal.
Cozinhe em fogo alto até a água começar a ferver, então reduza para fogo médio e deixe as batatas cozinharem por cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve em um recipiente. Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela em fogo baixo, evitando que ferva.
Quando as batatas estiverem prontas, esprema-as enquanto ainda estão quentes e transfira para a panela com o leite aquecido.
Leve a panela com as batatas ao fogo médio, adicionando o leite aos poucos e mexendo continuamente até os ingredientes se incorporarem. Tempere o purê resultante com sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem.
Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada ao purê, mexendo até que ela derreta completamente. Sirva o delicioso purê de batata cremoso.