Como fazer merengue? Receita rápida e fácil para preparar merengue fresco

O merengue é uma sobremesa feita comumente com claras de ovo batidas em neve com açúcar.

Simples e versátil, que pode ser servida pura, com frutas, chantilly ou outros ingredientes de sua preferência.

Experimente fazer merengue em casa e surpreenda seus convidados com essa sobremesa deliciosa e fácil de preparar!


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

60 ml(s) de água; 6 unidade(s) de ovos; 3 unidade(s) de limões sicilianos; 3 unidade(s) de limões tahiti; 400 grama(s) de açúcar refinado; 200 grama(s) de morango picado; 50 grama(s) de gengibre ralado; hortelã a gosto; 50 grama(s) de amido de milho.

Modo de preparo

Confira a seguir:

Bata as gemas com 200 g de açúcar. Misture 60 ml de suco de limão siciliano, 60 ml de suco de limão tahiti, 50 g de amido, 360 ml de água e cozinhe até engrossar.

No fogo baixo, pasteurize 200 g de açúcar com 6 claras e bata até formar um merengue.

Regue os morangos com suco de gengibre e adicione folhas de hortelã picadas.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Monte o copo alternando camadas de creme, morangos, merengue e creme de limão até encher o copo.

Finalize com uma camada de merengue para tostar com maçarico. Use morangos para decorar.

Brownie natalino: Aprenda a receita de brownie natalino com D-tone para diferenciar o seu natal

Ler Mais

Fonte: Receitas Band.

Ler Mais