Como fazer merengue? Receita rápida e fácil para preparar merengue fresco
O merengue é uma sobremesa feita comumente com claras de ovo batidas em neve com açúcar.
Simples e versátil, que pode ser servida pura, com frutas, chantilly ou outros ingredientes de sua preferência.
Experimente fazer merengue em casa e surpreenda seus convidados com essa sobremesa deliciosa e fácil de preparar!
Ingredientes
60 ml(s) de água;
6 unidade(s) de ovos;
3 unidade(s) de limões sicilianos;
3 unidade(s) de limões tahiti;
400 grama(s) de açúcar refinado;
200 grama(s) de morango picado;
50 grama(s) de gengibre ralado;
hortelã a gosto;
50 grama(s) de amido de milho.
Modo de preparo
Confira a seguir:
Bata as gemas com 200 g de açúcar. Misture 60 ml de suco de limão siciliano, 60 ml de suco de limão tahiti, 50 g de amido, 360 ml de água e cozinhe até engrossar.
No fogo baixo, pasteurize 200 g de açúcar com 6 claras e bata até formar um merengue.
Regue os morangos com suco de gengibre e adicione folhas de hortelã picadas.
Monte o copo alternando camadas de creme, morangos, merengue e creme de limão até encher o copo.
Finalize com uma camada de merengue para tostar com maçarico. Use morangos para decorar.