Receita de bolo com biscoito maizena e nozes
Fácil de fazer e delicioso, o bolo com biscoito maizena e nozes é uma ótima opção para aqueles dias que você precisa de uma sobremesa de dar água na boca!
A massa do bolo é feita com biscoito de maizena, resultando em uma combinação leve e saborosa, que fica crocante por fora e macia por dentro.
Com um recheio simples, mas que combina perfeitamente com o sabor do biscoito de maizena, esse docinho pode encantar sua família e amigos!
Ingredientes para o bolo
300 g de biscoito Maizena Vitarella triturado;
8 ovos;
600 g de açúcar;
1 kg de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de óleo;
1 colher de sopa de fermento químico;
Pitada de sal;
1 colher de sopa de Margarina Namesa.
Cobertura e recheio
5 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
2 xícaras de nozes;
2 xícaras de Biscoito Maizena Vitarella.
Modo de preparo
Comece com com o preparo da massa: bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Em um bowl, misture a farinha de biscoito maizena, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o conteúdo do liquidificador.
Unte 3 formas de 24 cm com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Leve para o forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.
Para o recheio basta colocar em uma panela o leite condensado e o creme de leite. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Disponha o bolo na bailarina e recheie com o brigadeiro branco e pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella. Coloque o segundo bolo e recheie com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella.
Finalize com a última camada de bolo e cubra com o restante do brigadeiro. Decore o topo do bolo com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella e aproveite para servir logo em seguida!
Em um tempo de 2h30min você terá uma sobremesa encantadora, que renderá 20 porções.