Torta de morango com maizena: a sobremesa perfeita para o natal!

A torta de morango com maizena é uma sobremesa clássica, amada por pessoas de todas as idades! Preparada com uma massa de biscoito de maizena e um recheio cremoso de morango, é prática e pode agradar vários paladares.

Esta receita é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou ainda para compor a sua ceia de natal.

Para ajudar no preparo, a Vitarella ensinou uma receita fácil de fazer e que fica extremamente saborosa. Além disso, essa torta pode render até 8 porções.


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Ingredientes para a massa

300g de maizena tradicional Vitarella; 150g de margarina na mesa vitarella.

Ingredientes para o creme de chocolate

250g de chocolate meio amargo derretido; 200g de creme de leite; 12g de gelatina incolor; 3 claras; ½ xícara de açúcar.

Ingredientes para o creme de morango

12g de gelatina de morango; 12g de gelatina incolor; 2 xícaras de chantilly; 1 xícara de açúcar refinado; 4 colheres de sumo de limão; 200g de morango picado.

Para a decoração

Morangos frescos; folhinhas de hortelã.

Para o preparo da massa, processe o biscoito maizena e misture com a margarina na mesa, formando uma massinha. Transfira para uma forma de fundo removível e leve para geladeira por 20 minutos.


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Em seguida, coloque em uma panela diferente as claras e o açúcar. Deixe o açúcar dissolver. Leve tudo para batedeira, formando um merengue.

Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e leve por 20 segundos no micro-ondas. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina incolor.

Incorpore o creme de chocolate junto com o merengue e refrigere por 10 minutos. Coloque sobre a massa da torta. Vamos ao preparo do creme de morango:

Novamente, hidrate a gelatina de morango e a gelatina incolor com ½ xícara de água. Leve para o micro-ondas por 10 segundos. Bata no liquidificador os morangos, o sumo de limão e as gelatinas hidratadas.

Finalize dispondo o creme de morangos sobre o creme de chocolate. Leve para gelar até firmar, por no mínimo 2 horas. Desenforme e faça sua decoração com morangos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.


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Fonte: Vitarella.