Torta de morango com maizena: a sobremesa perfeita para o natal!
A torta de morango com maizena é uma sobremesa clássica, amada por pessoas de todas as idades! Preparada com uma massa de biscoito de maizena e um recheio cremoso de morango, é prática e pode agradar vários paladares.
Esta receita é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou ainda para compor a sua ceia de natal.
Para ajudar no preparo, a Vitarella ensinou uma receita fácil de fazer e que fica extremamente saborosa. Além disso, essa torta pode render até 8 porções.
Ingredientes para a massa
300g de maizena tradicional Vitarella;
150g de margarina na mesa vitarella.
Ingredientes para o creme de chocolate
250g de chocolate meio amargo derretido;
200g de creme de leite;
12g de gelatina incolor;
3 claras;
½ xícara de açúcar.
Ingredientes para o creme de morango
12g de gelatina de morango;
12g de gelatina incolor;
2 xícaras de chantilly;
1 xícara de açúcar refinado;
4 colheres de sumo de limão;
200g de morango picado.
Para a decoração
Morangos frescos;
folhinhas de hortelã.
Para o preparo da massa, processe o biscoito maizena e misture com a margarina na mesa, formando uma massinha. Transfira para uma forma de fundo removível e leve para geladeira por 20 minutos.
Em seguida, coloque em uma panela diferente as claras e o açúcar. Deixe o açúcar dissolver. Leve tudo para batedeira, formando um merengue.
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e leve por 20 segundos no micro-ondas. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina incolor.
Incorpore o creme de chocolate junto com o merengue e refrigere por 10 minutos. Coloque sobre a massa da torta. Vamos ao preparo do creme de morango:
Novamente, hidrate a gelatina de morango e a gelatina incolor com ½ xícara de água. Leve para o micro-ondas por 10 segundos. Bata no liquidificador os morangos, o sumo de limão e as gelatinas hidratadas.
Finalize dispondo o creme de morangos sobre o creme de chocolate. Leve para gelar até firmar, por no mínimo 2 horas. Desenforme e faça sua decoração com morangos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.