Receita de panetone fofinho de liquidificador que não precisa sovar
Nada de complicações na cozinha para saborear um panetone irresistivelmente fofinho!
Com nossa receita descomplicada de panetone feito no liquidificador, você vai sentir o aroma natalino se espalhando pela casa sem precisar suar a camisa.
Uma explosão de sabor macio em cada pedaço, para um Natal cheio de praticidade e deliciosas surpresas!
Ingredientes - Crocante de panetone
4 xícara(s) de chá panetone bem cheias (cerca de 400 gramas);
3 xícara(s) de café leite.
Ingredientes -
Creme de confeiteiro aromatizado com cítricos
1 litro(s) leite;
4 unidade(s) gemas;
baunilha líquida ou fava a gosto;
1 xícara(s) de chá açúcar;
1/2 xícara(s) de chá amido de milho;
1 unidade(s) canela em pau;
1 unidade(s) laranja (só a pele);
1 unidade(s) limão siciliano (só a pele);
1 unidade(s) lima-da-pérsia (só a pele).
Modo de preparo
No liquidificador, pulse o panetone com o leite até formar uma massa homogênea.
Estenda a massa sobre um papel manteiga ou tapete de silicone e asse a 160°C por 15 minutos, evitando dourar.
Deixe de um dia para o outro o leite com cascas de cítricos, baunilha e canela.
Reserve uma xícara de leite, leve o restante ao fogo baixo e, ao ferver, retire as cascas, a baunilha e a canela.
Em uma tigela, misture gemas, a xícara de leite e amido de milho. Despeje a mistura no leite fervente, mexendo constantemente.
Cozinhe até ferver, retire do fogo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para esfriar. Coloque o creme na manga de confeitar e reserve na geladeira.
Em um prato fundo, disponha o creme de confeiteiro gelado, adicione lascas de panetone para volume e decore conforme sua preferência.