Torta de tender: Inove sua ceia de natal com a famosa torta de tender
A torta de tender é um prato clássico da culinária brasileira, que pode ser servido como entrada, prato principal, lanche ou ainda compor a sua ceia de natal.
É uma receita fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.
O recheio pode ser feito com tender assado e alguns outros ingredientes acessíveis.
Além de ser um prato saboroso e nutritivo. O tender é uma carne magra e saudável, que é rica em proteínas e ferro.
Ingredientes para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
200 g de manteiga ou margarina sem sal gelada (1 tablete);
4 colheres (sopa) de água gelada;
1 pitada de sal.
Ingredientes para o recheio
2 xícaras (chá) de tender picado;
3 colheres (sopa) de cebola picada;
2 colheres (sopa) alho-poró picado;
2 colheres (sopa) uvas passas hidratadas;
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Ramos de tomilho para decorar.
Combine a farinha, o sal e os cubos de manteiga em um recipiente. Misture até obter uma farofa grossa.
Acrescente a água gelada, amassando a farofa até que fique lisa. Envolva a massa em um plástico filme no formato de uma bola e leve para geladeira por hora.
Já para o recheio, coloque o azeite, a cabelo e o alho-poró para refogar em uma frigideira.
Adicione o tender e as uvas passas e mexa bem. Quando desligar o fogo, coloque o requeijão e a salsinha.
Deixe o recheio esfriar completamente antes de colocar direto na massa. Abra a massa e coloque-a na forma redonda. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.