Torta de tender: Inove sua ceia de natal com a famosa torta de tender

A torta de tender é um prato clássico da culinária brasileira, que pode ser servido como entrada, prato principal, lanche ou ainda compor a sua ceia de natal.

É uma receita fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.

O recheio pode ser feito com tender assado e alguns outros ingredientes acessíveis.


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Além de ser um prato saboroso e nutritivo. O tender é uma carne magra e saudável, que é rica em proteínas e ferro.

Ingredientes para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 200 g de manteiga ou margarina sem sal gelada (1 tablete); 4 colheres (sopa) de água gelada; 1 pitada de sal.

Ingredientes para o recheio

2 xícaras (chá) de tender picado; 3 colheres (sopa) de cebola picada; 2 colheres (sopa) alho-poró picado; 2 colheres (sopa) uvas passas hidratadas; 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso; 1 colher (sopa) de salsinha picada; Ramos de tomilho para decorar.

Modo de preparo

Combine a farinha, o sal e os cubos de manteiga em um recipiente. Misture até obter uma farofa grossa.


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Acrescente a água gelada, amassando a farofa até que fique lisa. Envolva a massa em um plástico filme no formato de uma bola e leve para geladeira por hora.

Já para o recheio, coloque o azeite, a cabelo e o alho-poró para refogar em uma frigideira.

Adicione o tender e as uvas passas e mexa bem. Quando desligar o fogo, coloque o requeijão e a salsinha.

Deixe o recheio esfriar completamente antes de colocar direto na massa. Abra a massa e coloque-a na forma redonda. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.

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Fonte: Receitas Band.

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