Receita de mousse de morango que vai conquistar seu paladar
Está em busca de um delicioso doce que ajude a refrescar nesse calor? Pare de procurar agora, temos a solução!
A receita de mousse de morango é perfeita para aqueles dias de calor, além de ter um preparo extremamente prático!
Ingredientes para a mousse
250 gramas de morangos picados;
350 gramas de chocolate branco;
100 gramas de creme de leite fresco.
Ingredientes para decoração
250 gramas de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou ½ colher de sopa de essência de baunilha;
Morangos picados.
No liquidificador ou processador, coloque os morangos picados e processe até obter uma espécie de purê.
Transfira o purê de morango para uma panela e aqueça em fogo baixo. Adicione o chocolate branco e mexa até que tudo esteja completamente incorporado. Reserve e aguarde esfriar.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com a batedeira até atingir a consistência de chantilly.
Com o creme de morango já frio, incorpore o chantilly aos poucos e de maneira delicada.
Transfira a mousse para um saco de confeitar grande. Preencha quatro potinhos de vidro com a mousse e leve à geladeira por 4 horas.
Bata o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha em uma batedeira até obter chantilly.
Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro.
Finalize a mousse, aplicando o chantilly por cima e decorando com morangos. Aproveite!