Aprenda a preparar bolo tsunami de brigadeiro de morango com leite ninho

O bolo de tsunami é a nova tendência na confeitaria que irá conquistar seu coração instantaneamente pela apresentação inusitada e descolada.

Você se depara com uma receita repleta de cobertura, mantida firme por um acetato. Agora, ao removê-lo, surge uma onda explosiva que confere um charme único a esse bolo!

Você pode optar por uma versão com 2 camadas de recheio e 3 bolos, mas se preferir menos, basta ajustar a receita.


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Ingredientes - bolo

8 ovos; 300 ml de leite; 255 gramas de óleo vegetal; 2 + ¼ xícaras de chá de açúcar mascavo; 2 colheres de sopa de extrato de baunilha; ½ xícara de chá de cacau em pó; 2 + ¾ de xícara de chá de farinha de trigo; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; 2 colheres de chá de fermento em pó; Uma pitada de sal.

Ingredientes - recheio

2 latas de leite condensado 1 xícara de chocolate de morango; 2 colheres de sopa de manteiga sem sal; Morangos para decorar.

Ingredientes - cobertura

2 latas de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite; 400 ml de leite; 120 gramas de leite em pó (1 xícara); 20 gramas de amido de milho; Confeitos para decorar.

Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, combine ovos, leite e óleo, misturando bem. Adicione açúcar mascavo e extrato de baunilha, ainda mexendo.

Peneire cacau em pó e farinha de trigo na mistura. Acrescente bicarbonato, fermento e sal. Misture com um fouet até obter uma massa homogênea.


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Unte três formas com manteiga e cacau em pó, distribuindo a massa entre elas. Você também pode utilizar uma forma mais alta e cortar posteriormente. Asse a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.

Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal. Aqueça em fogo baixo e mexa continuamente até que a mistura se torne homogênea e atinja o ponto de brigadeiro, quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Transfira o brigadeiro para um prato grande e cubra-o com plástico filme em contato direto com a superfície do brigadeiro.

Aguarde até que o brigadeiro esfrie completamente à temperatura ambiente, fora da geladeira, e reserve para iniciar o preparo da cobertura.

Combine o leite condensado, creme de leite, leite e leite em pó, misturando bem com um fouet.


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Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até ferver e, em seguida, continue mexendo até que a mistura engrosse.

Desenforme os bolos para começar a montagem. Coloque o primeiro bolo em um prato de servir que possua bordas, envolvendo-o com acetato de altura elevada e fixando as pontas com fita. Distribua os morangos picados no recheio.

Repita o processo com as demais camadas do bolo. Em seguida, aplique a cobertura por toda a superfície, finalize com confeitos e remova o acetato antes de servir.

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Fonte: Daninoce.

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