Aprenda a preparar bolo tsunami de brigadeiro de morango com leite ninho
O bolo de tsunami é a nova tendência na confeitaria que irá conquistar seu coração instantaneamente pela apresentação inusitada e descolada.
Você se depara com uma receita repleta de cobertura, mantida firme por um acetato. Agora, ao removê-lo, surge uma onda explosiva que confere um charme único a esse bolo!
Você pode optar por uma versão com 2 camadas de recheio e 3 bolos, mas se preferir menos, basta ajustar a receita.
Ingredientes - bolo
8 ovos;
300 ml de leite;
255 gramas de óleo vegetal;
2 + ¼ xícaras de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
½ xícara de chá de cacau em pó;
2 + ¾ de xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Uma pitada de sal.
Ingredientes - recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara de chocolate de morango;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
Morangos para decorar.
Ingredientes - cobertura
2 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
400 ml de leite;
120 gramas de leite em pó (1 xícara);
20 gramas de amido de milho;
Confeitos para decorar.
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, combine ovos, leite e óleo, misturando bem.
Adicione açúcar mascavo e extrato de baunilha, ainda mexendo.
Peneire cacau em pó e farinha de trigo na mistura. Acrescente bicarbonato, fermento e sal. Misture com um fouet até obter uma massa homogênea.
Unte três formas com manteiga e cacau em pó, distribuindo a massa entre elas. Você também pode utilizar uma forma mais alta e cortar posteriormente. Asse a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal. Aqueça em fogo baixo e mexa continuamente até que a mistura se torne homogênea e atinja o ponto de brigadeiro, quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Transfira o brigadeiro para um prato grande e cubra-o com plástico filme em contato direto com a superfície do brigadeiro.
Aguarde até que o brigadeiro esfrie completamente à temperatura ambiente, fora da geladeira, e reserve para iniciar o preparo da cobertura.
Combine o leite condensado, creme de leite, leite e leite em pó, misturando bem com um fouet.
Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até ferver e, em seguida, continue mexendo até que a mistura engrosse.
Desenforme os bolos para começar a montagem.
Coloque o primeiro bolo em um prato de servir que possua bordas, envolvendo-o com acetato de altura elevada e fixando as pontas com fita. Distribua os morangos picados no recheio.
Repita o processo com as demais camadas do bolo. Em seguida, aplique a cobertura por toda a superfície, finalize com confeitos e remova o acetato antes de servir.