Barra de proteína saudável de prestígio feita em casa
Um delicioso snack de coco coberto com chocolate tem o incrível poder de alegrar qualquer dia, especialmente aqueles que estamos com aquela vontade de um docinho.
A base saudável proporciona o equilíbrio ideal para o recheio prestígio super cremoso.
Ingredientes para o prestígio
200 gramas de chocolate branco;
1/4 xícara de água;
1/4 xícara de açúcar;
150 gramas de coco ralado;
100 gramas de creme de leite.
Barrinha
2 + ½ xícaras de coco ralado;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1 xícara de manteiga de amendoim sem açúcar;
1/3 de xícara de mel;
1/4 de xícara de nozes picadas;
4 colheres de sopa de óleo de coco.
Cobertura
2 xícaras de chocolate 80%;
3 colheres de sopa de óleo de coco.
Comece preparando a barrinha: misture em um processador o coco ralado, a farinha de amêndoas, o mel e a manteiga de amendoim.
Adicione 4 colheres de sopa de óleo de coco e misture novamente. Coloque também as nozes e misture agora com uma colher.
Despeje tudo em uma forma com papel manteiga, espalhando de maneira uniforme. Cubra massa com o recheio de coco e reserve na geladeira.
Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria. Em uma outra panela, acrescente a água, o açúcar e o coco ralado, misturando bem.
Cozinhe até ficar transparente e adicione o chocolate e o creme de leite. Continue mexendo.
Transfira para um prato raso e cubra com papel filme. Aguarde esfriar e cubra a camada das barrinhas com o recheio.
Por fim, derreta o chocolate em banho-maria. Retire e acrescente óleo de coco. Espalhe toda a cobertura pela barrinha e leve para geladeira para esfriar.