Bolo de chocolate fit simples e fofinho sem açúcar e sem glúten
Como superar aquela vontade de um docinho quando você está firme na dieta?
A resposta é muito simples: procure substituir sobremesas extremamente calóricas por alternativas saudáveis que ainda sim adocem o seu dia!
Uma das opções é este delicioso bolo de chocolate fit, zero açúcar e ainda por cima, sem glúten.
Ingredientes
4 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de eritritol (adoçante);
1 xícara de chá de cacau em pó 100%;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
2 xícaras de chá de farinha de aveia peneirada;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
Pedacinhos de chocolate 70% picado (opcional).
Bata os ovos, o adoçante, o cacau, o leite, a manteiga e a farinha em um liquidificador, até obter uma massa homogênea e uniforme.
Acrescente o fermento a massa e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Se desejar, adicione pedaços do chocolate 70% por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30-40 minutos.
Lembre-se de testar o ponto do bolo com um palito ou uma faca.
Depois que esfriar, desenforme e, se desejar, coloque alguma calda por cima.