Receita de creme doce perfeito para sonho caseiro
Prepare-se para conquistar o título de mestre das sobremesas com este creme rápido e fácil de fazer.
Perfeito para rechear um sonho caseiro, esse doce também pode ser preparado para diversas outras sobremesas.
Ingredientes para o sonho
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de essência de baunilha ;
1 xícara (chá) de leite integral morno;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g);
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g);
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina;
2 ovos inteiros;
3 colheres (sopa) de açúcar;
açúcar gelado ou de confeiteiro (para polvilhar);
óleo para fritar.
Para o creme
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de açúcar cristal;
2 xícaras (chá) de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de amido de milho;
3 gemas de ovos.
Em uma tigela, misture açúcar, fermento biológico seco e leite morno com uma espátula. Adicione essência de baunilha, ovos levemente batidos, sal e metade da farinha de trigo. Continue misturando até que a farinha desapareça na massa.
Acrescente o restante da farinha e a manteiga, incorporando a mistura com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que grude levemente nas mãos.
Forme uma bola com a massa, coloque-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 40 minutos. Assim que passar esse período, afunde a massa para reiniciar a fermentação.
Divida a massa em pedaços iguais, formando bolinhas bem fechadas. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça óleo suficiente para cobrir metade dos sonhos em fogo médio. Para evitar aberturas na parte inferior dos sonhos, utilize uma escumadeira para selar cada um antes de fritar.
Ao dourarem, vire-os para garantir uma cor uniforme. Escorra o excesso de óleo em um papel toalha e passe os sonhos em açúcar gelado ou açúcar de confeiteiro. Para rechear, corte ao meio, adicione creme de confeiteiro com um saco de confeitar e feche. Repita o processo para todos.
Preparo do creme
Em uma panela, adicione as gemas e o açúcar cristal, misturando com um fouet. Acrescente o amido de milho, mexendo rapidamente, e adicione uma parte do leite, continuando a bater. Adicione o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo por mais 2 minutos.
A consistência lisa e bonita desse creme depende de uma mistura contínua do início ao fim. Desligue o fogo e incorpore a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem.
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar. Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com plástico filme, assegurando que esteja bem rente ao creme.
Após esfriar completamente, bata na batedeira por cerca de 3 minutos ou, se preferir, utilize um fouet.