Lasanha com massa pronta: Passo a passo da melhor receita de lasanha
Esqueça as horas de preparo e a complicação da lasanha. Com esta receita descomplicada, até os amadores poderão fazer um verdadeiro prato de dar água na boca.
Além de surpreender seus amigos e família, essa lasanha é preparada a partir da massa pronta, o que pode descomplicar ainda mais o processo!
Ingredientes
900g de carne moída (moída 2 vezes);
2 sachês de molho pronto de tomate (680g);
½ litro de água quente;
sal (a gosto);
1 fio de azeite;
presunto fatiado (o quanto baste);
muçarela ralada (o quanto baste);
1 pacote de massa seca para lasanha;
½ cebola picada.
Comece com o preparo do molho da lasanha, adicionando um fio de azeite a uma panela e refogue meia cebola picada. Acrescente a carne moída, temperando com um toque de sal, e prossiga com o refogado.
Assim que a carne estiver cozida e solta, introduza o molho de tomate, misture bem e deixe ferver. Adicione a água quente, cozinhando até que o molho apure, mantendo uma consistência líquida. Se precisar, ajuste com um pouco mais de água.
Em um refratário de vidro, inicie com uma camada do molho bem quente. Sobre o molho, disponha uma camada de lasanha, seguida por outra de molho de carne.
Mantenha a sequência com camadas de presunto e queijo, repetindo o processo até que os ingredientes acabem. Lembre de finalizar com a muçarela ralada.
Cubra o refratário com papel alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o alimento.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Ao final desse período, retire o papel e deixe a lasanha gratinar por mais 10-15 minutos.
Retire do forno, sirva e delicie-se com esta apetitosa lasanha, onde a praticidade da massa pronta encontra o sabor irresistível.