Lasanha com massa pronta: Passo a passo da melhor receita de lasanha

Esqueça as horas de preparo e a complicação da lasanha. Com esta receita descomplicada, até os amadores poderão fazer um verdadeiro prato de dar água na boca.

Além de surpreender seus amigos e família, essa lasanha é preparada a partir da massa pronta, o que pode descomplicar ainda mais o processo!

Ingredientes

900g de carne moída (moída 2 vezes); 2 sachês de molho pronto de tomate (680g); ½ litro de água quente; sal (a gosto); 1 fio de azeite; presunto fatiado (o quanto baste); muçarela ralada (o quanto baste); 1 pacote de massa seca para lasanha; ½ cebola picada.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Comece com o preparo do molho da lasanha, adicionando um fio de azeite a uma panela e refogue meia cebola picada. Acrescente a carne moída, temperando com um toque de sal, e prossiga com o refogado.

Assim que a carne estiver cozida e solta, introduza o molho de tomate, misture bem e deixe ferver. Adicione a água quente, cozinhando até que o molho apure, mantendo uma consistência líquida. Se precisar, ajuste com um pouco mais de água.

Em um refratário de vidro, inicie com uma camada do molho bem quente. Sobre o molho, disponha uma camada de lasanha, seguida por outra de molho de carne.

Mantenha a sequência com camadas de presunto e queijo, repetindo o processo até que os ingredientes acabem. Lembre de finalizar com a muçarela ralada.

Cubra o refratário com papel alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o alimento.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Ao final desse período, retire o papel e deixe a lasanha gratinar por mais 10-15 minutos.

Retire do forno, sirva e delicie-se com esta apetitosa lasanha, onde a praticidade da massa pronta encontra o sabor irresistível.

Filé mignon suíno assado: Aprenda receita de filé mignon suíno no forno

Ler Mais

Fonte: Receita Toda Hora.

Ler Mais