Receita de pavê de banana simples e rápido
Se você está em busca de uma sobremesa fácil, rápida e irresistivelmente saborosa, o pavê de banana é a escolha perfeita.
Com deliciosas camadas de cremosidade e o doce natural das bananas, essa receita vai conquistar o paladar de todos.
Então, prepare-se para surpreender seus convidados com esta delícia em apenas alguns passos!
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
3 colheres (sopa) de água + 4 colheres (sopa) de água;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 bananas-nanicas maduras;
1 xícara (chá) de sorvete sabor creme;
Suco de 1 limão;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de biscoito tipo Maisena (200g).
Modo de preparo
Confira a seguir:
Em uma panela, espalhe a gelatina sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
Reserve e, enquanto isso, dissolva o açúcar no restante da água em outra panela. Leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até obter uma calda cor de caramelo e, em seguida, reserve novamente.
Dissolva a gelatina em fogo baixo, sem permitir que ferva. Em seguida, combine-a no liquidificador com banana, sorvete, suco de limão e creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo de um recipiente de vidro pequeno com biscoitos, formando uma camada.
Adicione uma camada de creme, seguida por outra de biscoito, finalizando com o creme.
Espalhe a calda de caramelo sobre a última camada e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.