Receita de empadinha de frango para lucrar e garantir uma grana extra
Receitas bem preparadas e deliciosas são sempre bem-vindas!
Ainda mais aquelas caseiras e que ainda por cima podem garantir uma grana extra para o bolso.
Esta receita de empadinha de frango com palmito se encaixa perfeitamente nesses requisitos.
Se você procurar fazer um dinheiro a mais no final do mês com salgadinhos, continue lendo. Esta porção rende 35 unidades e leva menos de duas horas de preparo.
Ingredientes
500g de farinha de trigo;
200g de manteiga;
1 ovo;
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente);
1 gema para pincelar.
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 tomate sem sementes picado;
1 vidro de palmito picado (300g);
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
1 xícara (chá) de requeijão catupiry;
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
Em uma tigela, misture farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Adicione água aos poucos até obter uma massa lisa e macia.
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, refogue cebola, alho, extrato, tomate, palmito, azeitona e frango na manteiga.
Tempere com catupiry, sal, pimenta e salsa, deixe esfriar.
Abra a massa, forre forminhas de empadinha, distribua o recheio e feche. Aperte nas bordas e finalize pincelando a gema. Asse no forno por 25 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em forminhas de papel.