Como fazer polpa de frutas? Aprenda receita que vai te ajudar a se refrescar neste verão
O verão é a estação do calor e da diversão. É a hora de aproveitar as praias, as piscinas e as festas. Mas também é a hora de se refrescar e se hidratar.
Uma ótima maneira de se refrescar no verão é com uma bebida refrescante. E, nesse quesito, a polpa de frutas é uma ótima opção. Então, confira como fazer polpa de frutas com 4 passos simples:
Quais são as frutas que podem ser usadas para fazer polpa?
Confira lista a seguir:
Amora;
Abacaxi;
Acerola;
Açaí;
Banana;
Goiaba;
Graviola;
Maçã;
Maracujá;
Mamão;
Melão;
Manga;
Melancia;
Morango;
Uva.
Como preparar polpa de fruta:
1. Escolha as frutas que você mais gosta e lave-as bem, especialmente as que não têm casca. Isso ajudará a remover sujeiras e bactérias.
2. Se as frutas tiverem casca, retire-a e retire as sementes. Corte-as em pedaços pequenos ou médios.
3. Depois de cortar as frutas, guarde-as em saquinhos plásticos ou em vasilhas e leve ao congelador.
4. Para consumir, retire as porções do congelador e bata no liquidificador ou no processador com um pouco de água. Você pode usar a polpa para fazer sucos, smoothies, vitaminas, sorvete e outras sobremesas.
*Dicas com informações do site A casa encantada.*