Alimentos que devem ser evitados para ter uma pele livre de espinhas
É comum que muitas pessoas que sofram com acne precisem evitar certos alimentos, para não resultar em uma futura crise de espinhas.
Mas será que os alimentos realmente possuem uma influência direta no surgimento de espinhas?
Em entrevista ao Diário Nordeste, o dermatologista Gustavo Martins revelou que a alimentação pode interferir indiretamente nas acnes.
A acne é uma inflamação da glândula sebácea. Quando essa glândula fica vermelha e inchada, ela forma as protuberâncias conhecidas como espinhas, visíveis no rosto e em áreas propensas à acne, como as costas, o tórax anterior e, principalmente, a região das bochechas.
A nutricionista Patrícia Santiago também revelou que os alimentos podem melhorar ou piorar o quadro das acnes.
"O ideal seria retirar todos os alimentos que a pessoa tiver uma maior sensibilidade, outro ponto é cuidar do intestino. Se é um intestino com disbiose (desequilíbrio da microbiota) pode prejudicar, já que um órgão fundamental de limpeza, de excreção de toxinas. Alimentos ricos em antioxidantes, rico em verduras, legumes e frutas, a alimentação mais natural possível vai ajudar na redução da acne", detalha a nutricionista ao Diário do Nordeste.
Uma dieta baseada em alimentos inflamatórios ou ricos em carboidratos simples também deve ser evitada por pessoas com peles mais oleosas, propensas às acnes.
Além disso, alimentos que aumentem o nível de açúcar no sangue também podem interferir no quadro inflamatório.
Em contrapartida, alguns alimentos ricos em vitamina A, B6 e ômega podem ajudar a melhorar o aspecto da pele.
Alguns exemplos são: brócolis, espinafre, cenoura, mamão, abóbora, banana, sementes, salmão e abacate. Lembre-se de manter a hidratação em dia.