Panqueca de banana com aveia simples e rápida

Manter uma rotina e os hábitos alimentares em dia é essencial para a manutenção da saúde no geral. Nesse contexto, as panquecas de aveia e banana se destacam como uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche.

Devido à sua composição rica em carboidratos, fibras e proteínas, essas panquecas são particularmente adequadas para o pré-treino.

Além de ser uma deliciosa sobremesa, é preparada em poucos passos e com ingredientes acessíveis.


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A aveia é um cereal que fornece ao corpo carboidratos, proteínas e fibras de absorção lenta. Além disso, oferece vantagens como controle do peso, regulação do açúcar no sangue, controle do colesterol, antioxidantes, energia sustentada, melhorias na microbiota e facilitação da digestão.

A banana, por sua vez, é uma fruta amplamente reconhecida por suas propriedades medicinais, que incluem a prevenção do câncer, melhora do humor, antioxidantes, proteção cardíaca, propriedades antibacterianas e efeito anti-inflamatório.

Confira a receita dessas panquecas saudáveis de aveia e banana:

Ingredientes

2 bananas maduras; 2 ovos; 1/2 xícara de aveia em flocos; 1 colher de sopa de extrato de baunilha; 1 colher de sopa de canela (ou 1 colher de sopa de chocolate em pó, ou 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim).

Modo de preparo

Amasse as bananas em uma tigela, formando uma espécie de purê. Adicione os ovos inteiros e misture bem.


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Acrescente a baunilha, a aveia e a canela (ou o chocolate em pó, ou a manteiga de amendoim) e misture novamente. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

Despeje aproximadamente 1/4 de xícara da mistura na frigideira quente e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar.

Sirva quente com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, mel ou iogurte, lembrando que, se o objetivo é mantê-la saudável, é essencial o uso de alimentos saudáveis.

Esta receita rende aproximadamente 8 panquecas e fica pronta em cerca de 15 minutos. Além disso, as sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês.

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Fonte: Concursos no Brasil.

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