GRANOLA CASEIRA: Aprenda como fazer granola caseira com apenas 7 ingredientes
A granola é uma ótima opção de café da manhã quando acompanhada de iogurte ou frutas. Ela é uma mistura de nozes e cereais muito nutritiva. Aprenda como fazer granola caseira com 7 ingredientes.
Ingredientes:
1/2 xícara de óleo de sabor neutro (girassol ou semente de uva), 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo, 1/2 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de sal e 3 xícaras de aveia em flocos.
Também é necessário: 1 xícara de amêndoas fatiadas e 1 xícara de uvas-passas ou outras frutas secas picadas.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Posicione na grade do meio do forno.
Em uma tigela grande, misture o óleo, o mel, a canela e o sal. Use um fuê para combinar bem os ingredientes líquidos.
Adicione a aveia e as amêndoas. Meça a quantidade diretamente na mistura de óleo, não se preocupe se adicionar um pouco mais de aveia ou amêndoas. Mexa para garantir uma boa cobertura.
Transfira a mistura para a assadeira e espalhe em uma camada uniforme. Se a granola estiver formando aglomerados, use uma espátula para pressionar na assadeira.
Asse, mexendo na metade do tempo, por cerca de 20 minutos no total. A granola estará pronta quando estiver dourada e as amêndoas estiverem tostadas - ela ainda estará úmida ao sair do forno, mas secará ao esfriar.
Retire do forno, adicione as frutas, pressione e deixe esfriar. Coloque a assadeira em uma grade e polvilhe as uvas-passas ou frutas. Se desejar aglomerados de granola, pressione e compacte antes de esfriar, isso ajudará a manter tudo junto. Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
Transfira a granola resfriada para um recipiente hermético para armazenamento de longo prazo em temperatura ambiente. A granola caseira pode ser armazenada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 1 mês.