Como fazer arroz soltinho? Veja dicas e truques para preparar um delicioso arroz soltinho

Preparar um arroz soltinho pode ser um verdadeiro desafio para algumas pessoas.

Nesta receita, vamos mostrar o passo a passo descomplicado de um delicioso arroz soltinho.

Ingredientes

500g de arroz branco; 700ml de água fervente; 4 dentes de alho (picados ou amassados); 1/2 cebola picada; 1 colher de óleo de cozinha; 1 colher de sopa de sal.


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Comece picando o alho e a cebola. Após isso, coloque a água para ferver.

Preferencialmente em uma panela de ferro, acrescente a colher de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

Acrescente o sal e continue refogando. Adicione o arroz e frite por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Vá despejando a água fervente sobre o arroz, gradualmente. Reduza para o fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar. Aguarde até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 15-20 minutos.

Depois da etapa do cozimento, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.


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Sirva o arroz branco soltinho como acompanhamento para o feijão temperado ou seu prato preferido.

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Fonte: Tudo Gostoso.

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