Como fazer arroz soltinho? Veja dicas e truques para preparar um delicioso arroz soltinho
Preparar um arroz soltinho pode ser um verdadeiro desafio para algumas pessoas.
Nesta receita, vamos mostrar o passo a passo descomplicado de um delicioso arroz soltinho.
Ingredientes
500g de arroz branco;
700ml de água fervente;
4 dentes de alho (picados ou amassados);
1/2 cebola picada;
1 colher de óleo de cozinha;
1 colher de sopa de sal.
Comece picando o alho e a cebola. Após isso, coloque a água para ferver.
Preferencialmente em uma panela de ferro, acrescente a colher de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Acrescente o sal e continue refogando. Adicione o arroz e frite por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
Vá despejando a água fervente sobre o arroz, gradualmente. Reduza para o fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar. Aguarde até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 15-20 minutos.
Depois da etapa do cozimento, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o arroz branco soltinho como acompanhamento para o feijão temperado ou seu prato preferido.