Como fazer molho de tomate caseiro? Aprenda receita fácil e prática para congelar!
O molho de tomate é um ingrediente clássico da culinária!
Extremamente versátil, pode ser utilizado em pratos como massas, pizzas, lasanhas, carnes e uma infinidade de opções.
Como fazer molho de tomate caseiro?
Por isso, nesta receita vamos apresentar uma versão caseira e prática, que pode ser congelada. Confira:
Ingredientes (6 porções)
1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos;
1 cebola média picada em cubos;
1 dente médio de alho cortado em 4;
1 pitada de açúcar;
Sal a gosto;
Temperos a gosto.
Corte o tomate em 8 pedaços e coloque na panela de pressão, lembrando de deixar a semente e a pele.
Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar. Tampe e aguarde o chiado da panela de pressão, que deve acontecer em torno de 15 minutos.
Quando a pressão sair, abra a panela e despeje a mistura no liquidificador. Bata tudo até obter um creme pastoso.
Utilize uma peneira para tirar quaisquer resquícios de pedaços grandes do molho.
Despeje o líquido na panela novamente para poder engrossar o molho no fogo médio por 15 minutos.
Depois que esfriar, coloque o líquido em potes, na quantidade que você costuma usar em cada prato no dia a dia. Leve ao congelador.