Como fazer molho de tomate caseiro? Aprenda receita fácil e prática para congelar!

O molho de tomate é um ingrediente clássico da culinária!

Extremamente versátil, pode ser utilizado em pratos como massas, pizzas, lasanhas, carnes e uma infinidade de opções.

Como fazer molho de tomate caseiro?

Por isso, nesta receita vamos apresentar uma versão caseira e prática, que pode ser congelada. Confira:

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes (6 porções)

1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos; 1 cebola média picada em cubos; 1 dente médio de alho cortado em 4; 1 pitada de açúcar; Sal a gosto; Temperos a gosto.

Corte o tomate em 8 pedaços e coloque na panela de pressão, lembrando de deixar a semente e a pele.

Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar. Tampe e aguarde o chiado da panela de pressão, que deve acontecer em torno de 15 minutos.

Quando a pressão sair, abra a panela e despeje a mistura no liquidificador. Bata tudo até obter um creme pastoso.

Utilize uma peneira para tirar quaisquer resquícios de pedaços grandes do molho.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Despeje o líquido na panela novamente para poder engrossar o molho no fogo médio por 15 minutos.

Depois que esfriar, coloque o líquido em potes, na quantidade que você costuma usar em cada prato no dia a dia. Leve ao congelador.

Receita caseira de pão de queijo no liquidificador

Ler Mais

Fonte:

Tudo Gostoso.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal-new

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories