Como fazer molho de tomate caseiro? Aprenda receita fácil e prática para congelar!

O molho de tomate é um ingrediente clássico da culinária!

Extremamente versátil, pode ser utilizado em pratos como massas, pizzas, lasanhas, carnes e uma infinidade de opções.

Como fazer molho de tomate caseiro?

Por isso, nesta receita vamos apresentar uma versão caseira e prática, que pode ser congelada. Confira:


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes (6 porções)

1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos; 1 cebola média picada em cubos; 1 dente médio de alho cortado em 4; 1 pitada de açúcar; Sal a gosto; Temperos a gosto.

Corte o tomate em 8 pedaços e coloque na panela de pressão, lembrando de deixar a semente e a pele.

Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar. Tampe e aguarde o chiado da panela de pressão, que deve acontecer em torno de 15 minutos.

Quando a pressão sair, abra a panela e despeje a mistura no liquidificador. Bata tudo até obter um creme pastoso.

Utilize uma peneira para tirar quaisquer resquícios de pedaços grandes do molho.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Despeje o líquido na panela novamente para poder engrossar o molho no fogo médio por 15 minutos.

Depois que esfriar, coloque o líquido em potes, na quantidade que você costuma usar em cada prato no dia a dia. Leve ao congelador.

Receita caseira de pão de queijo no liquidificador

Ler Mais

Fonte:

Tudo Gostoso.

Ler Mais