Receita caseira de pão de queijo no liquidificador

Comumente presente na culinária de Minas Gerais, o pão de queijo é uma receita tradicional, preparada com poucos ingredientes.

Além de ser um prato delicioso, também é rico em nutrientes como proteínas, carboidratos complexos e minerais.

Como fazer pão de queijo?

Esta receita leva em torno de 35 minutos para ser preparada e pode render até 35 unidades de pão de queijo.


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Ingredientes

1 xícara de leite; ½ xícara de óleo; ½ colher (sopa) rasa de sal; 500g de polvilho doce; 2 ovos; 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque um pouco de polvilho em uma vasilha. Misture o leite, o óleo e o sal em uma leiteira em fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho.

Mexa muito bem, para que o polvilho fique embebecido de líquido. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.

Para esta etapa, junte o queijo ralado e aproveite para colocar a mão na massa! Misture tudo com as mãos até que a massa não grude mais. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.

Hora de enrolar pequenas bolinhas na palma da mão, no formato de pão de queijo.


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Coloque-as em uma assadeira, de preferência retangular, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Ao retirar do forno, o pão de queijo já está pronto para servir.

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Fonte:

Vovó Palmirinha.

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