Receita caseira de pão de queijo no liquidificador
Comumente presente na culinária de Minas Gerais, o pão de queijo é uma receita tradicional, preparada com poucos ingredientes.
Além de ser um prato delicioso, também é rico em nutrientes como proteínas, carboidratos complexos e minerais.
Como fazer pão de queijo?
Esta receita leva em torno de 35 minutos para ser preparada e pode render até 35 unidades de pão de queijo.
Ingredientes
1 xícara de leite;
½ xícara de óleo;
½ colher (sopa) rasa de sal;
500g de polvilho doce;
2 ovos;
1 ½ xícara de queijo meia cura ralado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque um pouco de polvilho em uma vasilha. Misture o leite, o óleo e o sal em uma leiteira em fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho.
Mexa muito bem, para que o polvilho fique embebecido de líquido. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.
Para esta etapa, junte o queijo ralado e aproveite para colocar a mão na massa! Misture tudo com as mãos até que a massa não grude mais. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
Hora de enrolar pequenas bolinhas na palma da mão, no formato de pão de queijo.
Coloque-as em uma assadeira, de preferência retangular, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Ao retirar do forno, o pão de queijo já está pronto para servir.