Bolo de cenoura fofinho e fit: Aprenda a preparar o bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Nesta receita vamos apresentar uma versão ainda mais saudável do tão querido bolo de cenoura.
Preparado no liquidificador, pode ficar pronto em alguns minutos.
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Confira a seguir:
Ingredientes
3 cenouras;
1 xícara (chá) de óleo mais um pouco para untar a forma (ou óleo de coco);
4 unidade(s) ovos;
2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara;
2 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten mais um pouco para polvilhar a forma;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, misture as cenouras e o óleo de coco. Continue batendo e acrescente os ovos, um de cada vez.
Adicione o açúcar e bata para incorporar. Passe a massa para uma tigela e vá acrescentando a farinha sem glúten aos poucos.
Por fim, adicione fermento e leve a massa para a forma já untada. Coloque no forno por cerca de 40-50 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, basta inserir um palito de dente ou um garfo no centro do bolo. Se o palito sair com massa grudada, o bolo ainda precisa assar mais um pouco.
Lembre-se de optar por ingredientes e produtos que atestem que não contém GLÚTEN.