ALIMENTOS QUE DIMINUEM O COLESTEROL RÁPIDO: 6 alimentos que baixam o colesterol alto
O colesterol alto é considerado uma das doenças mais perigosas para o corpo humano.
Isso se deve ao fato dele ser responsável por grande parte das doenças cardiovasculares, visto que se acumula nas artérias e impede a circulação adequada do sangue.
Para combater e prevenir o surgimento dessa condição, é essencial uma mudança na rotina, especialmente com relação aos hábitos alimentares.
Assim como alguns alimentos podem ser responsáveis pelo aumento das taxas, outros podem ajudar a controlar o colesterol alto.
Alimentos para baixar o colesterol
Confira a seguir:
1. Peixe
Com uma composição rica em ácido graxo ômega 3, uma gordura boa, pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol do sangue, impedindo também a formação de coágulos e o aumento de triglicerídeos.
2. Aveia
As fibras insolúveis e solúveis presentes na aveia pode atuar na melhora do desempenho do intestino. Além disso, também é responsável por aumentar a sensação de saciedade, melhorar a circulação e inibir a absorção de gordura, ou seja, do colesterol.
3. Chocolate amargo
Os flavonoides que compõem o chocolate amargo ajudam a diminuir a quantidade de LDL no sangue. Cerca de 30g de doce como sobremesa pode ser o ideal no dia a dia.
4. Laranja
Além de melhorar o desempenho do sistema de defesa do corpo, combatendo gripes e resfriados, também possui antioxidantes que retardam a absorção de colesterol no intestino.
5. Linhaça
Assim como o peixe, a linhaça também é rica em ômega 3, o que auxilia a prevenção de doenças relacionadas ao acúmulo de gordura e cardiovasculares.
6. Canela
Um estudo da Kansas State University, nos Estados Unidos, revelou que o consumo de meia colher de sopa de canela diariamente pode ajudar na hora de controlar os níveis de LDL. Essa ação é muito provavelmente derivada da ação dos antioxidantes presentes na composição da canela.
É importante mencionar que esta matéria não deve substituir o tratamento de um profissional da saúde. Portanto, é sempre aconselhável a busca por um médico ou nutricionista antes de realizar mudanças na sua dieta.