SORVETE DE CHOCOLATE SEM LACTOSE: Aprenda a fazer sorvete de chocolate caseiro sem lactose e baixo em açúcares
O sorvete é uma das sobremesas mais populares. Ele é ótimo para refrescar em um dia quente. No entanto, boa parte das receitas leva leite na composição. Confira aqui a receita de sorvete de chocolate fit sem lactose.
A lactose é um dos açúcares do leite que pode ser encontrado nos laticínios. No entanto, algumas pessoas apresentam dificuldades em digeri-la.
O bom é que é absolutamente fazer sorvete sem lactose. E, a receita é bem simples de fazer.
Entre os benefícios de fazer seu próprio sorvete de chocolate está evitar os excessos de açúcares e gorduras das receitas industrializadas.
Receita de sorvete de chocolate caseiro sem lactose
Para fazer esta receita você precisa de: 2 bananas maduras cortadas em pedaços e congeladas, 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim.
Ainda é necessário: 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1-2 colheres de sopa de adoçante de sua escolha, uma pitada de sal e granulado de chocolate sem lactose (opcional).
Inicie preparando as bananas congeladas. É importante que elas estejam congeladas para dar ao sorvete a consistência desejada.
Coloque as bananas congeladas, o cacau em pó, a manteiga de amendoim (se estiver usando), o extrato de baunilha, o adoçante e uma pitada de sal em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência.
Misture todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Você pode precisar parar o processador de alimentos ocasionalmente e raspar as laterais com uma espátula para garantir que tudo fique bem misturado.
Prove a mistura e ajuste o adoçante, se necessário, de acordo com suas preferências. Se você quiser adicionar granulado de chocolate sem lactose, dobre-o na mistura e mexa com uma colher.
Transfira a mistura para um recipiente hermético e coloque no freezer por pelo menos 2-3 horas, ou até que o sorvete fique firme.
Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por alguns minutos para facilitar a retirada. Sirva em taças ou cones e aproveite!