Aprenda como fazer cocada branca

Cocada branca é uma sobremesa ou lanche bastante saboroso e pode ser feita em casa.

Com isso, confira a seguir como preparar essa cocada tradicional em casa.

Receita de cocada branca


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

2½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500 g) 1½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Numa panela média, misture o açúcar e a água com a ponta do dedo para não espirrar na lateral da panela – isso evita que a calda queime até atingir o ponto de fio.

Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio – para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.

Adicione o coco e misture apenas para envolver os flocos com a calda (evite mexer em excesso para não açucarar).

Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida agora. Transfira a cocada (com a calda) para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Enquanto isso, unte uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).

Com 2 colheres de sobremesa, modele a cocada em que neles e transfira para a assadeira, uma ao lado da outra (se preferir, modele em montinhos para ficar mais rústico).

Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. Elas ficam durinhas por fora, mas ainda úmidas por dentro. Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.

FONTE!

Ler Mais

MINGAU DE AVEIA PARA EMAGRECER: Aprenda como fazer mingau de aveia para emagrecer

Ler Mais