RECEITA MOLHOS: Veja como fazer maionese temperada
A maionese temperada é feita no liquidificador ou mixer, e leva ingredientes simples, como mostarda, ovo e óleo.
Ela é ótima para turbinar seu lanche, realçar o sabor dos ingredientes de sua salada ou comer como acompanhamento de algum petisco.
Além disso, a maionese também pode ser servida com batatas e sanduíches.
Receita de maionese temperada
Ingredientes
1 colher de chá de sal
2 ovos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 colher de sopa de suco de limão puro
1 colher de chá de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto
250 mililitros de óleo de soja
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, coloque 2 ovos, 1 colher de sopa de suco de limão puro, 1 colher de chá de mostarda e mexa bem. Você pode usar um mixer ou liquidificador.
Sem parar de bater, despeje em fio 250 mililitros de óleo de soja. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e sal. Misture tudo mais uma vez.
Acrescente óleo para engrossar a maionese. Desligue o liquidificador ou mixer e coloque em um pote e leve à geladeira.
Se desejar, sirva após o preparo com batatas, saladas e sanduíches. É bom para colocar no lanche, nas batatinhas, e na salada fica sensacional.