Receita de pudim de leite condensado: Aprenda a fazer técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos

Confira o método para preparar o clássico pudim de leite condensado, composto por somente 4 elementos: açúcar, leite condensado, leite e ovos.

Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim lisinho? Nesta receita você aprende a técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos.

Confira os ingredientes que você vai precisar:


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6 colheres de sopa de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado

3 ovos

Modo de Preparo

Na forma de pudim de 20 centímetros de diâmetro, derreta 6 colheres de sopa de açúcar em fogo médio até formar uma calda caramelizada, aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e gire a forma para que a calda cubra o fundo e as laterais. Reserve.


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Em um liquidificador, combine uma lata de leite condensado, uma lata de leite (usando a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 ovos. Bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

Ao deixar a mistura descansar, a espuma se forma na superfície, garantindo que o pudim fique liso e sem furinhos, mantendo sua textura macia. Após este período, segure a espuma na superfície com uma colher e despeje com cuidado o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.

DICA para o pudim ficar lisinho e sem furinhos:

Não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos. Durante este tempo, a espuma vai subir e você conseguirá separá-la, retirando-a da mistura antes de assar. Isso vai evitar que seu pudim tenha furinhos.

https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/mais-voce/pudim-de-leite-condensado-4d514bb052e0b252bc00e85a.ghtml

Informações da matéria são do site Receitas Globo.

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