Receita de pudim de leite condensado: Aprenda a fazer técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos
Confira o método para preparar o clássico pudim de leite condensado, composto por somente 4 elementos: açúcar, leite condensado, leite e ovos.
Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim lisinho? Nesta receita você aprende a técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos.
Confira os ingredientes que você vai precisar:
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
Modo de Preparo
Na forma de pudim de 20 centímetros de diâmetro, derreta 6 colheres de sopa de açúcar em fogo médio até formar uma calda caramelizada, aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e gire a forma para que a calda cubra o fundo e as laterais. Reserve.
Em um liquidificador, combine uma lata de leite condensado, uma lata de leite (usando a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 ovos. Bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
Ao deixar a mistura descansar, a espuma se forma na superfície, garantindo que o pudim fique liso e sem furinhos, mantendo sua textura macia. Após este período, segure a espuma na superfície com uma colher e despeje com cuidado o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
DICA para o pudim ficar lisinho e sem furinhos:
Não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos. Durante este tempo, a espuma vai subir e você conseguirá separá-la, retirando-a da mistura antes de assar. Isso vai evitar que seu pudim tenha furinhos.
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Informações da matéria são do site Receitas Globo.