Couve-flor gratinada: Receita fácil e deliciosa!

A couve-flor gratinada é um prato simples, mas irresistível. Seu sabor suave e levemente adocicado cativa uma ampla gama de paladares

Sua versatilidade permite a combinação criativa com queijos, ervas e temperos, criando uma explosão de sabores em cada garfada. A textura macia da couve-flor se harmoniza perfeitamente com a crocância da camada gratinada, tornando cada mordida uma experiência única

Receita de couve-flor gratinada


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Ingredientes

1 couve-flor grande; 2 xícaras de queijo gruyère ralado; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 1 xícara de creme de leite; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 dentes de alho picados; Sal e pimenta a gosto; Noz-moscada ralada (opcional); Ervas frescas para decorar (salsinha, cebolinha, etc.)

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água com sal até atingir o ponto al dente. Em seguida, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta dourada. Acrescente o alho picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que o alho libere seu aroma

Adicione o creme de leite gradualmente, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Cozinhe até alcançar a consistência de um molho cremoso. Tempere o molho com sal, pimenta e, se preferir, noz-moscada para dar um toque especial ao prato. Em uma travessa, arrume a couve-flor já cozida e regue-a com o molho cremoso

Distribua os queijos gruyère e parmesão ralados sobre a couve-flor. Coloque no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante. Retire do forno, enfeite com ervas frescas e sirva imediatamente

Caso queira, incorpore bacon ou presunto para um incremento adicional de sabor. Explore variedades de queijos como cheddar, emmental ou gouda, para elaborar combinações de sabores distintas


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Aproveite ervas frescas como manjericão, tomilho ou estragão para adicionar um aroma fresco e colorido. Sirva a couve-flor gratinada como guarnição para carnes ou como prato principal em uma refeição vegetariana refinada

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Fonte: O Petróleo

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