BANOFFEE DE BANANA RECEITA: Veja como fazer um torta de banana banoffee fácil em casa
O banoffee é uma sobremesa clássica, feita com massa de biscoito, doce de leite, bananas e chantilly. É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que pode ser servida em qualquer ocasião.
Esta receita de banoffee de banana é fácil de seguir e fica deliciosa. Você vai precisar de apenas alguns ingredientes básicos, que você provavelmente já tem em casa.
Ingredientes para a massa:
Dois pacotes de bolacha de maisena ou de leite e 200g de manteiga
Ingredientes do recheio
Dois potes de doce de leite 400 g (cada), um pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces), canela a gosto, uma forma de fundo falso.
Modo de preparo
Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida. Junte uma pitada de canela.
Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada. Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
Salpique a canela depois de tirar da geladeira. Deixar na geladeira no mínimo 2 horas. Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.