RECEITA DE PÃO FIT SEM CARBOIDRATOS PRONTO EM MINUTOS
Esta receita de pão low carb é rica em proteínas, fibras e perfeito para o seu dia a dia. Uma mistura saudável de farinha de amêndoas, amaranto e sementes de girassol e abóbora garante uma textura de pão macia, com a crosta levemente crocante.
Além disso, é super fácil de moldar, e é possível assar no formato de pão ou bisnaguinhas. Confira a seguir a receita completa do pão low carb caseiro:
Ingredientes:
Farinha de amêndoas,
farinha sementes (girassol e abóbora), farinha de amaranto, psyllium pulverizado, ovos, fermento, açúcar demerara, goma xantana, sal marinho e água filtrada.
Toste as sementes no forno por 35 minutos a 90°. Deixe as sementes esfriarem completamente, e em seguida, nata em um processador até virar uma farinha.
Combine as farinhas, goma xantana, psyllium pulverizado, fermento e açúcar em uma tigela e misture bem.
Adicione os ovos à mistura de farinhas e mexa levemente com um fuê. Em seguida, troque para uma espátula e comece a incorporar os ovos à farinha.
Gradualmente, adicione a água enquanto continua a misturar a massa até que fique leve e uniforme. Não se esqueça de acrescentar o sal marinho e misturar novamente.
Polvilhe farinha de arroz na forma que será usada para acomodar o pão.
Usando as mãos umedecidas, modele a massa do pão low carb e coloque-a na forma. Em seguida, espalhe uniformemente as sementes de girassol sobre a massa.
Permita que a massa descanse e fermente por aproximadamente 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Em seguida, coloque o pão low carb no forno e asse por cerca de 30 minutos.
Após retirar o pão low carb do forno, deixe-o esfriar por aproximadamente 1 hora antes de cortá-lo.